油门催过头 现役军人骑机车连撞2民众-我国最大的海
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:油门催过头 现役军人骑机车连撞2民众           发布时间:2020年02月24日 15:35:20

油门催过头 现役军人骑机车连撞2民众

金门港中队副队长黄德昭表示,由于当机车呈现翘独轮的失控状况,引道上行走的2位林姓民众因来不及闪避遭机车直接撞上,造成全身多处挫伤,现场码头工人见状立即拨打199,连同擦伤的郑姓机车骑士送烈屿分院救治。

机车暴冲▲现役军人骑机车暴冲,撞伤2民众。(图/蔡若乔摄, 2020.02.24)

金门县烈屿乡的九宫码头,昨(24)日发生一起机车撞伤人事件,郑姓现役军人骑机车上岸时疑似猛催油门,造成机车瞬间暴冲翘独轮,并撞上走在浮桥引道的2位林姓名众,3人因全身多处受伤挂彩被送往卫福部金门烈屿分院救治。

整起事故是发生在昨日12点50分许,郑姓现役军人搭乘交通船从大金门往小金门,并在九宫码头下船准备骑机车上岸时,疑似加油过猛,蓝色机车瞬间暴冲飞上浮桥引道。

何佩举表示,后续会针对港区设施及标示未明的部份着手改善设施及加强,同时也会协请浯江轮渡公司人员加强旅客引导及汽、机车安全提醒,避免类似的意外再度发生。

油门催过头 现役军人骑机车连撞2民众

金门县港务处长何佩举指出,无论是大金门的水头码头或小金门的九宫码头,上下船均采人车分道,当时2位民众不知为何会走在汽、机车专用道上,意外被失控的机车波及受伤。