防疫照顾假未入法 民进党团:政府不当散财童子 登录|注册
防疫照顾假未入法 民进党团:政府不当散财童子 >新闻 >重点新闻推荐

防疫照顾假未入法 民进党团:政府不当散财童子-慈禧太后秘史

防疫照顾假未入法 民进党团:政府不当散财童子

防疫特别条例昨(25)日三读通过,将以特别预算方式编列600亿元,因应各项防治武汉肺炎及纾困振兴措施;对于接受隔离、检疫者,雇主应给予「防疫隔离假」,而接受隔离或检疫的期间,也可以在2年内申请「防疫补偿」。但国民党团原希望能将防疫假入法未能纳入,对此民进党团干事长郑运鹏表示,若这次给假,往后风灾、流感政府都会被要求做散财童子,并非长远政策。

防疫照顾假未入法 民进党团:政府不当散财童子

对国民党团的意见,郑运鹏则认为政府能做的有侷限性,防疫假能照顾多少人、企业,每个案例都不一样,若企业愿意给隔离者薪资,政府也会给优惠,但强制规定下去,恐怕未来遇到台风、流感等不可抗力因素,民众都会叫政府掏钱当散财童子,「台湾还算全世界做得好,照顾假必要的时候,如果造成生活经济困难,一定给协助,但像14天照顾,台湾天灾多,这套条例还算讲得过去,一直加码不是所有人期待。」

国民党团总召林为洲表示「不一定全薪,也可以六成薪或基本工资都可以,但昨天版本有所谓可以两年内请防疫补助,但那个请领程序冗长大概没人会请。但雇主可决定有薪、无薪,另外被隔离检疫的民众,如果他生活比较困苦,还蛮令人担心,隔离14天等于半个月没收入,雇主可以不给有薪假,这部分遗憾。」

立法院▲立法院今日进行武汉肺炎特别条例三读审查。(图/记者吴承翰摄, 2020.02.25)

责任编辑:诸葛亮之墓
防疫照顾假未入法 民进党团:政府不当散财童子版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属防疫照顾假未入法 民进党团:政府不当散财童子,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:防疫照顾假未入法 民进党团:政府不当散财童子”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

防疫照顾假未入法 民进党团:政府不当散财童子授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

网易 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: